Происшествия

В Петербурге будут судить банду оборотней в погонах

2 августа 2012 18:34 МР
версия для печати
Следствие завершило расследование уголовного дела в отношение сотрудников ОБЭП Василеостровского района Петербурга, создавших ОПГ. Банда, созданная оперуполномоченным Станиславом Богоненко, терроризировала предпринимателей в течение 3-х лет. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, дело ушло в суд.
В Петербурге будут судить банду оборотней в погонах Фото: flickr.com

В Петербурге следствие завершило расследование уголовного дела в отношение сотрудников полиции, организовавших преступную группу и подозреваемых в совершении краж, грабежей и мошенничествах. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, перед судом предстанут офицеры МВД, создавшие банду во время службы.

«Старшим оперуполномоченным ОБЭП по Василеостровскому району Петербурга Станиславом Богоненко в период с июля 2005 года по май 2008 года была создана ОПГ с целью совершения преступлений в сфере недвижимости и предпринимательства, – напомнили в ведомстве. – К участию в ОПГ Богоненко привлек Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Андрея Бушуева, Александра Густиновича, также являвшихся сотрудниками ОБЭП по Василеостровскому району. Преступная группа отличалась организованностью, сплоченностью и четким распределением обязанностей». В ведомстве также отметили, что Богоненко лично участвовал в преступлениях, совершаемых сколоченной им бандой. Для совершения преступлений он привлекал и гражданских лиц, и других сотрудников своего подразделения. Рядовые члены ОПГ получали информацию о предпринимателях, проникали в их квартиры и совершали незаконные задержания, доставляя бизнесменов в помещение ОБЭП по Василеостровскому району. Там их незаконно удерживали.

Члены ОПГ добивались признаний в совершении преступлений, требуя передачи денег за непривлечение, а также совершали хищения принадлежащего потерпевшим имущества. «При этом полученную в ходе оперативных мероприятий информацию о возможном совершении преступлений участники ОПГ использовали вопреки интересам службы, фактически не принимая мер для реализации данной информации, а используя ее в корыстных целях», – добавили в Следственном комитете.

На данный момент выявлены и доказаны 8 эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, один эпизод мошенничества, две кражи, два грабежа, совершенные с мая 2008 года по октябрь 2009 года. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, дело ушло в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…