Общество

Ваенга о Пусси Райот: королева российского шансона негодует

2 августа 2012 19:11 МР
версия для печати
Ваенга о Пусси Райот: королева российского шансона негодует Фото: ИТАР-ТАСС
Елена Ваенга, звезда российских кабаков, королева шансона, резко высказалась в адрес девушек из панк-группы Pussy Riot. Несмотря на то, что, как следует из имени, Ваенга - женщина, милосердие по отношению к "пусси райот" ее покинуло. Ваенга о Пусси в своем блоге выразилась крайне резко. Она считает, что девушкам нужно дать максимальный срок. Пост Ваенги о Пусси вызвал бурную дисскуссию в интернете в четверг, 2 августа.

Ваега о Пусси

Напомним, певица Елена Ваенга опубликовала пост, в котором выразила свое отношение к делу Pussy Riot. Пожалуй, никто еще так резко не высказывался в адрес девушек из панк-группы, как Ваенга. 

Ее пост и то, как он написан, вызвал бурное обсуждение в рунете. Ваенгу, и поддерживают, и осуждают. Осуждают не только ее жесткость по отношении к Пусси, но и огромное количество ошибок, допущенных ею в посте. 

Пост Ваенги о Пусси Райот

Девушки из Pussy Riot Елену Ваенгу, женщину, которая поет суровые мужские песни, оскорбили до глубины души. Ваенга верующая, что не мешает ей петь блатняк. По мнению Ваенги, за панк-молебен девушкам из Пусси Райот стоит дать 7 лет тюрьмы. "Лично выпью за здоровье судьи, который влепит им срок! " 

 

Ваенга о Пусси Райот

Вот одна из самых корректных оценок блогеров поста Ваеги о Пусси: "Большие буквы и огромное количество знаков препинания выдают Вашу искренность, Ваше неравнодушие к проблеме. Возможно, и эмоциональную неустойчивость."

Елена Ваенга внимательно следила за тем, что говорят о ее посте. Поэтому вскоре она извинилась. Но не за содержание поста о Пусси, а за ошибки, которые она себе позволила: «Единственное, за что хочу извиниться на сегодняшний день, это перед братьями мусульманами! За то, что написала мечеть через букву и! Простите, была в гневе. Эмоции и безграмотность».

Елена Ваенга в интервью РИА Новости прокомментировала свое решение высказаться о Пусси Райот. "Я ни от одного своего слова не отказываюсь. Там были действительно очень серьезные эмоции. Я оскорблена как христианка и гражданка Российской Федерации". 

Елена, береги здоровье. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…