Общество

Онищенко хочет запретить покупать алкоголь до 21 года

2 августа 2012 18:54 МР
версия для печати
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает запретить продажу алкоголя в России лицам, не достигшим 21 года. Также Онищенко мечтает, чтобы пол-литра водки в России стоили не мене 300 рублей. Согласно данным его ведомства, сегодня из 10 миллионов несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет более 50 процентов регулярно (!) употребляют алкоголь или пиво.
Онищенко хочет запретить покупать алкоголь до 21 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, говорится в материалах на сайте правительства РФ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает запретить продажу алкоголя в России до 21 года и поднять цену на водку до 300 рублей. Также Онищенко также отмечает безответственность российского бизнеса, который противится ограничительным мерам по продаже спиртных напитков и табака, которые вводятся в стране.

«Уместно вернуться к вопросу о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя, –цитирует Онищенко Интерфакс. – Этот ценз уже был поднят до 18 лет, но мы предлагаем поднять его до 21 года, хотя предложение наше не было поддержано». По данным главного санитарного врача, алкоголь до 21 года запрещено продавать во многих странах, к примеру в США, а также в некоторых бывших республиках СССР.

Онищенко также напомнил, что в повышении акцизов на алкоголь останавливаться не стоит. Ранее он уже неоднократно заявлял, что пол-литровая бутылка водки в России должна стоить не менее 300 рублей.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя, в частности, в разы увеличить штрафы. Премьер привел данные Роспотребнадзора, согласно которым из 10 миллионов несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет более 50 процентов регулярно (!) употребляют спиртные напитки или пиво. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…