Происшествия

Убийство девушки в садоводстве «Дружба»: «под подозрением весь район»

8 августа 2012 09:31 Елена Барковская
версия для печати
Продолжаются поиски убийцы Анны Черепянко – девушка подверглась насилию и была задушена 28 июля белым днем по дороге на дачу в 150 м от садоводства. 1 августа Анну похоронили на родине, в Псковской области. Родителям не показали тело, девушку хоронили в закрытом гробу.
Убийство девушки в садоводстве «Дружба»: «под подозрением весь район» Фото: flickr.com

Анна Черепянко приехала в Петербург из Псковской области 10 лет назад – учиться. После экономического колледжа работала в компании, занимающейся грузоперевозками. Жила у тети. Летом навещала ее на даче во Всеволожском районе. 28 июля Анна тоже собиралась к тете. Хотела приехать пораньше, но проспала. Около часа дня ее разбудила звонком тетя Валентина Николаевна. Дальше - полицейская информация: в период с 13:30 до 15:30 от метро «ул. Дыбенко» девушка выехала на маршрутном такси № 511 и следовала до остановки 36 км Мурманского шоссе (садоводство «Дружба»), где вышла.

«Я стала ей звонить около 17 часов, - говорит тетя. – Через час трубку подняли. Я говорю: «Анечка, ты еще в городе?» «Это не Анечка». Женщина сказала, что нашла вещи Ани на дорожке в садоводство (сумочка, паспорт, деньги, телефон, очки, наушники и тапочки – Авт.). Я вызвала полицию, побежала на тропинку…»

ПОИСК. Помимо полицейских вечером в садоводство приехали волонтеры-поисковики. Собрались местные жители. Александр Хайтин из поискового объединения «Экстремум» привез 2-х собак, тренированных на поиск по следу. Но тщетно – девушку не нашли, поиск перенесли на утро.

«Искать помогали люди из садоводства – около 50 человек. Они разделились на 2 группы, - вспоминает администратор полевой группы Лариса Михайловская из общественной организации «Питер-Поиск». – Мы осматривали территорию, которую определила полиция».

Одна из групп дачников обнаружила тело Анны в 80 м от тропинки. От остановки - примерно 200 м, от садоводства – 150. Полицейские сообщили, что на теле есть «следы удушения и насильственных действий сексуального характера».

ДЕЛО. Анну Черепянко увезли домой в закрытом гробу. В Петербург приехали отец, брат и сестра Наташа. Родственникам тело не показали. 1 августа девушку похоронили в Псковской области. «Подозрений у меня нет. Знаю только, что это не человек сделал, а зверь», - говорит тетя.

Сестра Наташа плачет в трубку: «Она такая ясная была, безобидная… Надо его найти, чтобы больше не совершил такого».

Дачник В. из «Дружбы» рассказал «МР», что в садоводстве все сейчас обсуждают происходящее, но никого конкретно не подозревают. «Ничего подобного у нас не было, - говорит садовод, - Пару лет назад зять тестя по пьяни убил, но там все понятно было».

ПОЛИЦИЯ. Источник в полиции сообщил корреспонденту «МР», что пока обвинение никому не предъявлено: «Нет свидетелей, видео с регистраторов. Все садоводство обошли, ни у кого нет никакой информации о совершенном преступлении.

В подозрении весь район, проверяются все версии. Могу сказать, что преступление нестандартное, такого почерка в районе за последние 10 лет не было. У меня есть версии, но оглашать их не могу. Меня не удивило, что преступление было совершено днем. Люди ходят по тропинке только с маршрутки,  а они не каждую минуту подъезжают. Преступник  Анну с тропинки утащил в лес, а там ничего не проглядывается».

Людей, видевших Анну в маршрутном такси № 511, просят связаться с сотрудниками полиции по телефонам: (812)573-67-42, (812) 712-21-48, 8(81370) 25-237.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…