Происшествия

Командир корабля «Перекоп», на котором погиб матрос, госпитализирован с гипертоническим кризом

2 августа 2012 20:08 МР
версия для печати
Командир корабля «Перекоп» Сергей Бор попал в госпиталь с гипертоническим кризом, после того как на судне в ходе учебных стрельб погиб матрос. У Бора было предынфарктное состояние. Капитан 2 ранга проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Ему грозит до 5 лет.
Командир корабля «Перекоп», на котором погиб матрос, госпитализирован с гипертоническим кризом Фото: flickr.com

Командир корабля «Перекоп», на котором 31 июля во время учебно-боевых стрельб матрос погиб от взрыва снаряда, попал в госпиталь с гипертоническим кризом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ВМФ РФ. «Он в госпитале с гипертоническим кризом, у него было предынфарктное состояние», –отметил собеседник.

Капитан второго ранга Сергей Бор в настоящее время проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

31 июля учебный корабль «Перекоп» западнее острова Котлин выполнял стрельбу из артиллерийского комплекса АК-230. Во время стрельбы один из снарядов попал в шлюп-бал левого борта корабля, что привело к взрыву. Осколками были ранены пятеро военнослужащих, которые фотографировались на палубе. Один из них, призывник Никита Митрофанов, от полученных ранений скончался. Еще четверо были доставлены в филиал 442 окружного военного клинического госпиталя в Кронштадте. Угрозы их жизни в настоящий момент нет.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…