Происшествия

В Ленобласти у безработного изъяли авиационную пушку, 17 гранат, миномет и тротиловые шашки

3 августа 2012 10:58 МР
версия для печати
В Ленинградской области в городе Гатчина у мужчины изъяли внушительный арсенал оружия, в который помимо пистолетов и охотничьих ружей входили авиационная пушка и противотанковое ружье. Мужчина, хранивший оружие у себя дома, сейчас задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В Ленобласти у безработного изъяли авиационную пушку, 17 гранат, миномет и тротиловые шашки Фото: travmatik.com

В Гатчине Ленинградской области полицейские изъяли у мужчины авиационную пушку калибра 20 мм. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы, у мужчины изъята авиапушка ВЦ-409, которая не фигурирует в списках авиапушек. Полиция вышла на владельца оружия во время оперативно-розыскных мероприятий.

У мужчины, личность которого не раскрывается, изъяли внушительное число боевых единиц. Кроме авиапушки у него нашли противотанковое ружье ПТРД калибра 14,5 мм и миномет иностранного производства калибра 120 мм. Из более «мелкого» оружия у мужчины изъяты 2 пистолета пулемета «Чешска Збройовка» калибра 9 мм, 2 охотничьих ружья 12 калибра, револьвер калибра 9 мм.

По месту жительства мужчины, который нигде не работает, обнаружили 5 пистолетов: «Наган», «Браунинг», «Вальтер» и 2 «Маузера». В доме жителя Гатчины обнаружили 224 патрона, 3 тротиловых шашки (общий вес – 1,2 кг), а также 17 гранат. Сейчас полиция устанавливает, где мужчина приобрел указанное оружие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…