Общество

За попытку сжечь портрет Путина арестовали двух человек

3 августа 2012 11:58 МР
версия для печати
2-х оппозиционеров, пытавшихся сжечь портрет президента Владимира Путина, арестовали на 10 и 12 суток. Арестованы оппозиционеры Алексей Никитин и Геннадий Строганов. Они пытались сжечь портрет во время акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционеров осудили за «неповиновение сотрудникам полиции».
За попытку сжечь портрет Путина арестовали двух человек Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве арестованы 2 оппозиционера, пытавшихся сжечь портрет Владимира Путина на акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади 31 июля. Оппозиционеры Алексей Никитин и Геннадий Строганов получили по 10 и 12 суток административного ареста, передает BBC.

При этом суд осудил оппозиционеров за «неповиновение сотрудникам полиции» (ст. 19.3 КоАП РФ), а не за сожжение портрета. Однако в «Другой России» говорят, что суд арестовал Никитина и Строганова за то, что они хотели сжечь портрет президента Владимира Путина. Впрочем, в протоколе административного нарушения нет ни слова о портрете и попытке сжечь его.

Акция «Стратегия-31» в защиту 31 статьи Конституции о праве на свободу собраний проходила на Триумфальной площади в Москве 31 июля. Всего сотрудники полиции задержали на акции несколько десятков оппозиционеров. Среди задержанных оказался и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. После задержания Лимонов заявил, что не станет платить штраф за несогласованный митинг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…