Происшествия

Пьяный бизнесмен одним ударом отправил полицейского в больницу

3 августа 2012 12:14 МР
версия для печати
Петербургский предприниматель, вышедший из ночного клуба «на бровях», нокаутировал полицейского, который собирался задержать его за мелкое хулиганство. Возбуждено административное дело, однако бизнесмену грозит и уголовная статья. Им займется Следственный комитет. Полицейский тем временем будет лечиться в больнице.
Пьяный бизнесмен одним ударом отправил полицейского в больницу Фото: flickr.com

В Петербурге полицейский получил травму при задержании хулигана. Сотрудник патрульно-постовой службы полиции при задержании хулигана в центре Петербурга получил травму и был госпитализирован в Мариинскую больницу, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел сегодня ночью, 3 августа, в 01:00, у дома 9 по Думской улице в Центральном районе Петербурга. «При задержании за мелкое хулиганство 35-летний предприниматель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил рукой в голову 36-летнего полицейского 2-го батальона Полка ППС ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти», – сообщили в ведомстве.

Правонарушитель был доставлен в отдел полиции, составлен протокол по ст. 20.1 КоАП – мелкое хулиганство. Материалы по факту нанесения травмы полицейскому направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Полицейский с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирован в Мариинскую больницу Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…