Город

В Петербурге открылся пункт обмена ненужными вещами

3 августа 2012 13:14 МР
версия для печати
На Петроградке открылся стенд для приема ненужных вещей. Предполагается, что вещи можно будет свободно сдавать и забирать. Проект «Подарим вещам вторую жизнь» уже востребован: в первый же день его работы на полках специального стенда образовались горки одежды, игрушек и книг, среди которых даже альбом с репродукциями Айвазовского.
В Петербурге открылся пункт обмена ненужными вещами Фото: flickr.com

В Петербурге появился пункт обмена ненужными вещами. Крытый стенд с надписью «Подарим вещам вторую жизнь» разместился во дворе дома 10 на Колпинской улице в Петроградском районе Петербурга. У конструкции есть козырек от дождя, полки с надписями «Свитера, рубашки, брюки» и «Книги», крючки для верхней одежды, сообщает «Вечерний Петербург».

Маленький, постоянно действующий, фри-маркет задуман как место, где можно оставить старые или просто ненужные вещи: люди, которым вещи понравятся, могут бесплатно их забрать. На полках уже в первый день его работы образовались стопки одежды, горки игрушек, хозяйственных приспособлений и книг, среди которых даже альбом с репродукциями Айвазовского.

«Таких площадок у нас в городе еще не было, – сообщил глава МО «Петровский» Владимир Бородин. – В советские годы все несли в комиссионные магазины, сейчас же старые вещи обычно выбрасывают, но это неправильно, ведь кому-то они необходимы. Постоянный взаимообмен сплачивает жителей». По его словам, на Западе подобные стенды стоят чуть ли не в каждом дворе. Вещи остаются на стенде в течение нескольких дней, чтобы все успели «изучить предложение». Потом коммунальные службы вывозят все, что осталось невостребованным, и стенд начинает заполняться снова.

В ближайшие месяцы в Петроградском районе Петербурга могут появиться новые площадки для сбора ненужных вещей. Предполагаемые адреса:

Мончегорская, 7;
Пионерская, 22;
Ропшинская, 25;
Ленина, 20;
Гатчинская, 22;
Красного Курсанта, 15/1;
Лахтинская, 28;
Большая Зеленина, 13.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…