Происшествия

Вандалы поотрывали головы редким животным в зоопарке

4 августа 2012 13:19 МР
версия для печати
Нелюди жестоко расправились с редкими животными в австралийском зоопарке. Экзотическим птицам поотрывали головы, пять кволлов и один какаду исчезли бесследно. Нападение вандалов поставило под угрозу программу по сохранению редких видов, которую кропотливо проводят сотрудники зоопарка. Ведется расследование, мотивы жестокого преступления выясняются.
Вандалы поотрывали головы редким животным в зоопарке Фото: flickr.com

По меньшей мере 60 животных, среди которых представители редких видов, пропали в зоопарке на австралийском острове Тасмания после ночного «визита» вандалов. Хулиганы напали на зоопарк в ночь с четверга на пятницу, 3 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Злоумышленники проникли на территорию зоопарка, срезали замки с вольеров с экзотическими птицами, кенгуру и обезьянами и расправились с несчастными животными. Жертвами нечеловеческой жестокости стали девять птиц: вандалы лишили пернатых голов. «Они поймали птиц и размозжили и оторвали им головы, - рассказал шокированный владелец зоопарка Дик Уоррен. - Это было душераздирающее зрелище. Как люди могли сделать такое?»

Также десятки обитателей зоопарка пропали. Среди пропавших обитателей один траурный какаду и пять кволлов, или пятнистых сумчатых куниц. По словам сотрудницы зоопарка Кортни Макмэхон, нападение вандалов поставило под угрозу программу по сохранению редких видов, которую кропотливо проводят сотрудники зоопарка. Ведется расследование, мотивы жестокого преступления выясняются.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…