Спорт

Дубль Семака помог «Зениту» обыграть ЦСКА в Москве (фото)

4 августа 2012 15:25 МР
версия для печати
ЦСКА - Зенит 1:3. «Зенит» обыграл столичный ЦСКА благодаря дублю экс-армейца Сергея Семака и заработанному им пенальти, который реализовал Александр Кержаков. У команды Лучано Спаллетти стало 9 очков после трех туров, она возглавляет турнирную таблицу. Пока в чемпионате России 2012/2013 «Зенит» идет без потерь.
Дубль Семака помог «Зениту» обыграть ЦСКА в Москве (фото) Фото: ИТАР-ТАСС

ЦСКА – Зенит 4 августа 2012

Петербургский «Зенит» обыграл московский ЦСКА в матче третьего тура Чемпионата России по футболу 2012/2013 на стадионе «Лужники» в Москве. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Зенита».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»
  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»
  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»
  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»
  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»
  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»
  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»
  • Фоторепортаж: «ЦСКА - Зенит, 4 августа 2012»

У ЦСКА перед матчем были серьезные проблемы с составом, в матче ЦСКА – Зенит не смог принять участие ряд ведущих игроков столичной команды. Футболисты сборной России Алан Дзагоев и Сергей Игнашевич дисквалифицированы за красные карточки, полученные в Перми в матче против местного «Амкара». Нападающие Сейду Думбья и Томаш Нецид травмированы, а Элвер Рахимич болен. За «Зенит» не смогли сыграть только до сих пор не восстановившиеся от травм Александр Анюков и Мигель Данни.

«Зенит» подавил ЦСКА своей активностью уже в первом тайме. Первый мяч в ворота Игоря Акинфеева уже на 10 минуте забил бывший игрок ЦСКА Сергей Семак с подачи Александра Кержакова. Еще через 4 минуты разницу в счете удвоил уже сам Кержаков: после того как Акинфеев в своей штрафной заработал желтую карточку на Семаке, нападающий реализовал пенальти. Этот гол стал для нападающего «Зенита» четвертым в чемпионате России (2 с пенальти). Кержаков вышел в лидеры списка бомбардиров. На 32 минуте снова забил Семак: на добивании ветеран поразил уже фактически пустые ворота, после того как армейцы общими усилиями остановили прорыв Владимира Быстрова. И лишь под конец тайма армейцы отыграли один гол: новичок команды Марио Фернандес ассистировал Кейсуке Хонде.

Во втором тайме ЦСКА временами имел игровое преимущество, но реализовать его не смог. «Зенит» довел встречу до победы 3:1, которая стала для петербургской команды третьей подряд в чемпионате (или четвертой, с учетом сезона 2011/2012). «Зенит» возглавил турнирную таблицу с 9 очками. Впрочем, в третьем туре его еще могут догнать столичные «Спартак» и «Локомотив». Команды Унаи Эмери и Славена Билича играют с московским «Динамо» и «Краснодаром». ЦСКА остался с 3 очками после 3 туров. В следующем туре «Зениту» предстоит серьезный матч с московским «Спартаком» на «Петровском». 

ЦСКА – Зенит 1:3 (1:3)

Голы: 0:1 – 10 Семак, 0:2 – 15 Кержаков (пен.), 0:3 – 32 Семак, 1:3 – 43 Хонда.

ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Фернандес, Василий Березуцкий, Щенников, Эльм, Вернблум, Тошич,  Хонда, Цауня, Думбия (Муса, 46).

Зенит: Малафеев, Алвеш (Лукович, 60), Губочан, Кришито, Ломбертс,  Денисов, Широков, Быстров (Зырянов, 65), Файзулин,  Семак, Кержаков (Бухаров, 78). 

Предупреждения: Акинфеев (13), Денисов (27), Вернблум (41). 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…