Экономика

Компанию оштрафовали за рекламу супружеской измены на билбордах в Петербурге

4 августа 2012 16:35 МР
версия для печати
ФАС наложила штраф на компанию ООО «Пронто-Москва» за рекламу, которая может быть расценена как пропаганда супружеской измены. Реклама появилась на страницах московской газеты и на рекламном щите в Петербурге. В ФАС напомнили, что семья в России находится под защитой государства в соответствии с Конституцией и Семейным кодексом. Компанию оштрафуют на 110 тысяч рублей.
Компанию оштрафовали за рекламу супружеской измены на билбордах в Петербурге Фото: flickr.com

Федеральная антимонопольная служба России ФАС наложила штраф на компанию ООО «Пронто-Москва» за ненадлежащую рекламу в газете «Из рук в руки». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Эксперты ФАС изучили модуль со слоганом «Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь удобно», рекламирующий раздел «Недвижимость» данной газеты, и решили, что она содержит образы, посягающие на институт семьи и брака, которые могут быть расценены как оскорбительные.

«Данная реклама демонстрирует образ социального поведения, оскорбительный для убеждений граждан об институте семьи как высшей ценности человечества», — отметили в антимонопольном ведомстве. Там напомнили, что семья в России находится под защитой государства в соответствии со статьей 38 Конституции и Семейным кодексом Российской Федерации. При этом авторы рекламного сюжета не осуждают наличие любовницы и якобы выдают его за норму социального поведения.

«Компанию ООО «Пронто-Москва» решено оштрафовать на 110 тысяч рублей, - сообщили в ФАС. - Помимо печатной прессы реклама демонстрировалась на рекламных щитах на Петергофском шоссе в Петербурге».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…