Спонсор раздела:

Политика

Плюшевые мишки прервали выпуск программы «Время» в Белоруссии

4 августа 2012 17:22 МР
версия для печати
Программу «Время» запретили из-за сюжета, неугодного властям. Это было бы сюрреализмом, но дело произошло в Белоруссии. Местный национальный телеканал прямо посредине выпуска прервал вечернюю трансляцию российской программы «Время» из-за сюжета о скандальном плюшевом десанте из Швеции. Выпуски российских новостей в Белоруссии всегда идут с задержкой в несколько секунд – специально для цензурирования сюжетов.
Плюшевые мишки прервали выпуск программы «Время» в Белоруссии Фото: кадр Первого канала

В Белоруссии из-за плюшевых медведей прервали выпуск новостей на национальном телеканале. Инцидент произошел вчера, 3 августа. Белорусский национальный телеканал ОНТ прямо посредине выпуска прервал вечернюю трансляцию российской программы «Время» из-за сюжета о скандальном плюшевом десанте, сообщает Газета.ру.

Вещание было прервано в 20:19 местного времени, когда на Первом канале, с которого ОНТ берет сигнал, начали показывать сюжет «После десанта плюшевых медведей шведский и белорусский послы лишаются работы». Вечерний выпуск российских новостей в Белоруссии транслируется с задержкой в несколько секунд, специально для цензурирования сюжетов.

Напомним, шведский самолет незаметно для ПВО Белоруссии пересек границу со стороны Литвы месяц назад, 4 июля. Над окраинами Минска с него сбросили плюшевых медведей с плакатами в поддержку свободы слова в Белоруссии. Лишь в конце июля власти Белорусси признали, что подобный инцидент, действительно, имел место. Президент Аляксандр Лукашэнка отправил в отставку председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего ПВО Дмитрия Пахмелкина. Позже шведский посол был в экстренном порядке выслан из Белоруссии.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…