Происшествия

В доме главы Ломоносовского района ночью провели обыск

5 августа 2012 10:26 МР
версия для печати
В доме главы администрации Ломоносовского района прошел обыск. Правоохранительные органы провели обыск в рамках 4 уголовных дел. Дела возбуждены по фактам мошенничества с земельными участками, злоупотреблении полномочиями и вымогательстве. Глава администрации Евгений Устинов задержан, в понедельник, 6 августа, его могут заключить под стражу.
В доме главы Ломоносовского района ночью провели обыск Фото: Trend

В частном доме главы администрации Ломоносовского района Евгения Устинова прошел обыск. «Фонтанка» сообщает, что обыск проводился ночью в воскресенье, 5 августа. В обыске участвовали сотрудники Следственного комитета по Ленобласти, ФСБ, а также борцы с коррупцией из УЭБ и ПК ГУ МВД (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранительные органы провели обыск в рамках четырех уголовных дел. Два дела возбуждены по факту мошенничества (159 УК РФ), одно – по факту злоупотребления полномочиями (201 УК РФ), еще одно - по факту вымогательства (163 УК РФ). Уголовные дела о мошенничестве возбудили из-за продажи земельных участков.

В вымогательстве подозревают сотрудников районной администрации, которые пытались завладеть чужим бизнесом. А дело о злоупотреблении полномочиями завели из-за нарушений в ЖКХ.

Глава администрации Евгений Устинов задержан по статье 91 УПК. Как ожидается, в понедельник, 6 августа, Следственный комитет будет ходатайствовать о заключении районного главы под стражу. Ранее областная прокуратура и оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД провели проверку в администрации. После проверки, которая проходила с 18 июля, и были возбуждены уголовные дела.

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…