Спорт

Мутко сравнил Олимпиаду с войной и пообещал «жесткие выводы»

5 августа 2012 12:00 МР
версия для печати
Министр спорта Виталий Мутко сравнил Олимпиаду в Лондоне с войной. По словам министра, на Олимпиаде, как и на войне «главное дойти до конца». Так Мутко прокомментировал результаты российской сборной на Олимпиаде 2012. По некоторым видам спорта министр оказался очень не доволен результатами. Но в целом, говорит глава министерства спорта, все идет «по плану».
Мутко сравнил Олимпиаду с войной и пообещал «жесткие выводы» Фото: ИТАР-ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко, находящийся сейчас в британской столице, завил, что не удовлетворен качество подготовки некоторых спортсменов из России. Мутко сообщил, что сделает «жесткие выводы» по некоторым видам спорта. Какие именно виды спорта не удовлетворили министра, не уточняется.

Виталий Мутко отметил, что в целом-то Олимпиада 2012 в Лондоне проходит «по плану». По его словам, российские спортсмены не участвуют в борьбе за медали в 120-130 видах программы. И это как раз те виды, в которых Россия сильна «не особо», например, в академической гребле.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»
  • Фоторепортаж: «Виталий Мутко»

Министр спорта сказал, что большинство видов спорта, в которых россияне не участвуют, выпадают на первые дни Олимпиады. Это и академическая гребля (14 комплектов медалей), и велоспорт (18 комплектов), и плавание (34 комплекта). «Мы практически как на войне. Главное - дойти до конца», - отметил министр, пообещав сделать выводы позже.

Сейчас у российских спортсменов 28 медалей, три из которых золотые. В неофициальном медальном зачете Россия замыкает топ-10. Россия не получала золотые медали уже три дня подряд.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…