Общество

В коммунистическом Вьетнаме прошел первый гей-парад

5 августа 2012 12:28 МР
версия для печати
Первый в истории Вьетнама гей-парад прошел в столице страны Ханое. На парад вышли десятки ЛГБТ-активистов, которые проехались по столичным улицам на велосипедах и мотоциклах. Ранее власти коммунистической страны объявили о том, что пришло время разрешить геям и лесбиянкам вступать в браки.
В коммунистическом Вьетнаме прошел первый гей-парад Фото: flickr.com

Во Вьетнаме прошел первый гей-парад. Как передает BBC, на парад вышли десятки геев и лесбиянок, которые оседлали велосипеды и мотоциклы и проехали по улицам Ханоя, столицы страны. ЛГБТ-активисты украсили мотоциклы и велдосипеды радужными флагами и воздушными шариками.

Гей-парад стал первым в истории Вьетнама. Ранее власти страны объявили, что пришло время, когда представители ЛГБТ-сообщества могут вступать в однополые браки. Геи и лесбиянки, обрадованные такой новостью, решили устроить гей-парад, чтобы поддержать коммунистическое правительство.

Власти Вьетнама посчитали, что сейчас настало время, когда однополые браки должны быть закреплены законодательно. Точная дата, когда однополые браки узаконят, не уточняется, сообщается лишь, что это произойдет «в ближайшее время». Если однополые браки узаконят, то Вьетнам станет первой азиатской страной, в которой геям и лесбиянкам разрешат жениться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…