Спорт

Из-за Олимпиады российские тренеры начали увольняться

5 августа 2012 17:21 МР
версия для печати
Еще один российский тренер объявил об отставке из-за неудовлетворительных результатов на Олимпиаде. О своем желании уйти в отставку объявил главный тренер сборной России по стрельбе Игорь Золотарев. Сборная, которую возглавлял Золотарев, взяла на Олимпиаде лишь одну бронзу. Тренер взял всю ответственность на себя, спортсменов он не винит.
Из-за Олимпиады российские тренеры начали увольняться Фото: ИТАР-ТАСС

Тренер сборной по стрельбе Игорь Золотарев объявил, что намерен подать в отставку, сообщает РИА Новости. Такое заявление российский тренер сделал после того, как на Олимпиаде завершились соревнования по стрельбе из пистолета с 50 метров. Российский спортсмен Леонид Екимов занял в соревнованиях восьмое, последнее, место, а Владимир Исаков не смог пройти в финал.

По словам Золотарева, он подает в отставку из-за неудовлетворительных результатов – у сборной всего одна медаль, да и та бронзовая. В целом, россияне показывали довольно неплохие результаты на Олимпиаде, например, Алексей Климов установил мировой рекорд в квалификации, но не получил медали. Лишь одну медаль сборной принес Василий Мосин.

Игорь Золотарев сообщил журналистам, что не винит ни в чем спортсменов. Всю ответственность за неудовлетворительные результаты тренер взял на себя. Когда именно Золотарев подаст заявление об отставке, не уточняется. Тренер стрелков станет вторым, кто подает в отставку из-за результатов на Олимпиаде. Ранее о своем уходе объявил тренер россиян по фехтованию Владислав Павлович.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…