Общество

В Москве задержали музыкантов за песню про Путина, в которой он «крутень»

6 августа 2012 08:45 МР
версия для печати
В Москве на фестивале «Веганфест» задержали 2-х музыкантов группы «Макулатура». По одной из версий, задержание участников произошло после исполнения песни про Владимира Путина и «Единую Россию». Официально музыкантов обвиняют в мелком хулиганстве – им вменяют нецензурную брань. В понедельник, 6 августа, участники группы предстанут перед Басманным судом.
В Москве задержали музыкантов за песню про Путина, в которой он «крутень» Фото: Группа "Макулатура" во "ВКонтакте"

На фестивале «Веганфест», проходившем в Москве в саду имена Баумана в воскресенье, 5 августа, задержали 2-х музыкантов группы «Макулатура». Музыкантов Евгения Алехина и Константина Строкольского обвиняют в мелком хулиганстве, передает «Интерфакс». По одной из версий, «Макулатура» оскорбила полицейских, по другой – Путина и «Единую Россию».

Музыканты успели исполнить всего 3 песни, а после их увели со сцены. Гражданский активист Матвей Крылов написал в своем микроблоге в Twitter, что «ментам не понравилась песня про Путина». Агентство «Ридус» приводит слова песни «Милиционер будущего»: «Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень на указательном пальце земной шар крутит».

После задержания музыкантов из «Макулатуры» увезли в ОВД «Басманное». На ночь Евгения Алехина и Константина Строкольского оставили в отделении. Как написал в микроблоге Матвей Крылов, музыкантам «вменяют нецензурную брань». Утром в понедельник, 6 августа, дело «Макулатуры» рассмотрят в Басманном суде Москвы.

Сейчас в Москве проходит процесс по делу группы Pussy Riot, участниц которой обвиняют в хулиганстве. По одной из версий, участниц группы преследуют из-за песни про Путина, которого должна прогнать Богородица.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…