Общество

В России страхование от ЧС станет обязательным

6 августа 2012 09:12 МР
версия для печати
В России создадут систему обязательного страхования от ЧС. Предложения о создании такой системы должны быть подготовлены к октябрю 2012 года. Соответствующее поручение министерствам дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Предлагается страховать имущество граждан и юрлиц от ущерба, который могут нанести стихийные бедствия.
В России страхование от ЧС станет обязательным Фото: Flickr

Страхование имущества граждан и юрлиц от ущерба, возникшего из-за стихийных бедствий, станет обязательным. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил 5-и министерствам проработать вместе со страховщиками свои предложения по вопросу страхования от ЧС.

Предложения о создании системы обязательного страхования от ЧС в правительстве ждут к 1 октября 2012 года. Поручение подготовить предложения даны Минфину, Минтруду, Минприроды, Минэкономразвития и Минрегиону. Медведев подписал поручение 27 июля после селекторного совещания, посвященного ситуации, сложившейся в регионах России, которые пережили аномально высокие температуры в 2012 году.

Предложения профильные министерства должны подготовить вместе с объединениями страховщиков и федеральными органами исполнительной власти, которые окажутся «заинтересованными», сообщает пресс-служба Кремля. В документе говорится, что все предложения должны учитывать все поручения, которые были даны ранее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…