Общество

Счетная палата заявила о возможном срыве церемонии открытия Олимпиады-2014

6 августа 2012 10:43 МР
версия для печати
Счетная палата проверила состояние строящегося Центрального стадиона в Сочи и пришла к выводу, что церемония открытия Олимпиады-2014 оказалась под угрозой срыва. Строители специально затягивают процесс, чтобы потом правительству пришлось сдать объект «любой ценой», считает аудитор, проводивший проверку.
Счетная палата заявила о возможном срыве церемонии открытия Олимпиады-2014 Фото: ИТАР-ТАСС

Церемония открытия Олимпиады-2014 в Сочи может быть сорвана из-за того, что Центральный стадион города не построят в срок, сообщает газета «Известия». Изданию удалось получить письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку от аудитора Счетной палаты Александра Пискунова. В письме говорится о том, что строители умышленно затягивают сдачу проекта.

Счетная палата проводила проверку выполнения работ по заказу главы наблюдательного совета АНО «Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр» и генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. Проверка показала, что во время строительства исполнители допускают многочисленные нарушения.

В частности, пишет аудитор Александр Пискунов, у строителей до сих пор нет заключения Главгосэкспертизы по второму этапу строительства. Хотя положительное заключение нужно было получить еще осенью 2011 года. По третьему этапу даже нет проекта, а по четвертому – еще не утвердили требования. Аудитор пишет, что делается это умышленно, чтобы правительство «любой ценой» завершило проект.

В Олимпстрое в ответ на заявления аудитора говорят, что построят стадион в 2013 году, как и ожидалось ранее. А в правительстве отмечают, что на уровне кабинета министров приняты решения, которые позволят вовремя ввести Центральный стадион в эксплуатацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…