Общество

В финском храме активисты пытались провести акцию в стиле Рussy Riot

6 августа 2012 11:32 МР
версия для печати
В финском храме активисты пытались провести акцию в стиле Рussy Riot Фото: facebook.com/tapio.laakso.391
В православных храмах Финляндии усилена охрана. Местные православные ждут проведения акций, подобных акции Pussy Riot. Возле Успенского собора в Хельсинки активисты во главе с профессором университета попытались повторить акцию российской панк-группы. Участников акции отказались пускать в помещение, потому им пришлось ограничиться выступлением возле собора.

Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен попытался устроить в Финляндии акцию в стиле Pussy Riot. В компании двух девушек, одетых как Pussy Riot, профессор пытался попасть внутрь Успенского собора в Хельсинки. Однако охрана не стала пускать девушек внутрь. После случившегося в финских православных храмах усилена охрана.

Правозащитник Йохан Бекман сообщил «Интерфаксу», что, вероятно, охрану собора предупредили о готовящейся акции. Из-за этого 2-м девушкам пришлось провести свою акцию у стен собора – они потребовали освобождения участниц панк-группы Pussy Riot. О задержании участников акции не сообщается. Тейво Тейвайнен назвал в своем Facebook прошедшую акцию «лекционной прогулкой» по Хельсинки.

Тейво Тейвайнен выложил в своем Facebook фотографию, на которой изображены девушки. На одной из них надеты куртка салатового цвета, черно-белая юбка и розовые колготки, на другой – футболка с надписью «Free Riot» и юбка розового цвета с серыми колготками. Лица девушек скрыты масками, в руках они держат разноцветный зонтик.

10.jpg

Фото: Тейво Тейвайнен

В России за выступление в храме Христа Спасителя 3-х участниц панк-группы Pussy Riot обвинили в хулиганстве. В настоящее время в суде идут слушания по делу о хулиганстве в храме. В поддержку Pussy Riot ранее выступили известные музыканты и правозащитники.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot в Хамовническом суде»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot в Хамовническом суде»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot в Хамовническом суде»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot в Хамовническом суде»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot в Хамовническом суде»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot в Хамовническом суде»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…