Экономика

«Ленфильм» задолжал миллионы: впереди суд

6 августа 2012 12:41 МР
версия для печати
Петербургская киностудия «Ленфильм» не может расплатиться с энергетиками и охранным предприятием. Сумма долгов составляет несколько миллионов. Иски к «Ленфильму» уже поступили в Арбитражный суд и будут рассмотрены в течение августа. Петербургская киностудия «Ленфильм» в последние несколько лет испытывает серьезные экономические трудности.
«Ленфильм» задолжал миллионы: впереди суд Фото: Trend

Сегодня, 6 августа, состоится рассмотрение иска петербургского предприятия ГУП «ТЭК» к киностудии «Ленфильм». Киностудия должна ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» более 1 млн рублей. А через несколько дней, 9 августа, Арбитражный суд рассмотрит иск к киностудии от компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»
  • Фоторепортаж: «Киностудия Ленфильм»

Компании ГУП «ТЭК» «Ленфильм» задолжал 1 млн 381 тысячу рублей, сообщается в материалах суда. Сумма долга перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» составляет 477 тысяч. 20 августа будет рассмотрен самый крупный иск на 4 млн 808 тысяч рублей в пользу ООО «Охранная организация «Барьер».

Напомним, петербургская киностудия «Ленфильм» последние несколько лет испытывает экономические трудности. В июне глава Министерства культуры Владимир Мединский пообещал разобраться в ситуации и встретился с режиссером Александром Сокуровым, членом общественного совета киностудии. Однако 6 июля режиссеры Александр Сокуров, Дмитрий Светозаров и Константин Лопушанский покинули совещание с участием замминистра культуры Ивана Демидова до его завершения. Проблемы «Ленфильма» до сих пор не решены, несмотря на то, что о ситуации знает даже президент Владимир Путин.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…