Происшествия

Тело разбившегося чемпиона России по альпинизму доставили в Красноярск

6 августа 2012 13:10 МР
версия для печати
20-летний чемпион России 2012 по альпинизму Александр Нескородов погиб на учебно-тренировочном сборе в Киргизии во время подготовки к новому турниру. Спортсмен выполнял тренировочное восхождение и успешно его закончил, но упал во время спуска и разбился. Тело Нескородова уже доставили из Киргизии в Красноярск, где в ближайшие дни состоятся похороны.
Тело разбившегося чемпиона России по альпинизму доставили в Красноярск Фото: krskstate.ru

Чемпион России по альпинизму Александр Нескородов погиб в горах Киргизии. Тело известного спортсмена уже доставили в Красноярск. Нескородов погиб на учебно-тренировочном сборе в Баткенском районе Киргизии. Трагедия произошла во время спуска. Нескородов должен был принять участие в предстоящем чемпионате России. Об этом сообщили в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

Чемпион России в скальном классе, 20-летний красноярец Александр Нескородов, разбился при спуске с горы. По словам тренера сборной Красноярского края Николая Захарова, Нескородов выполнял восхождение и успешно его закончил, но упал во время спуска. От полученных травм альпинист скончался на месте. Сегодня, 6 августа, его тело доставили в Красноярск.

Гибель спортсмена подтвердили в администрации края. «Несмотря на молодость, Александр был опытным спортсменом. В этом году он успел стать чемпионом России в скальном классе», – подчеркнули в пресс-службе ведомства. Тело Александра Нескородова доставили в Красноярск, где в ближайшие дни состоятся похороны спортсмена.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…