Город

В Петербурге дали название двум новым мостам

6 августа 2012 14:21 МР
версия для печати
В Петербурге появились Каретный и Никитинский мосты. Вернее, мосты были и так, а теперь появились названия. Ранее переправы на Обводном канале и в Коломягах были безымянными. Каретный мост находится в створе Днепропетровской улицы и назван по историческому названию этой части Петербурга. Никитинский мост в Приморском районе Петербурга назван просто – по Никитинской улице.
В Петербурге дали название двум новым мостам Фото: Wikimapia

Безымянные мосты в Петербурге назвали Каретным и Никитинским. Появились названия у 2-х безымянных переправ в Петербурге: мост через Обводный канал в створе Днепропетровской улицы стал Каретным мостом, а мост по 1-й Никитинской улице южнее Графского пруда в Коломягах назвали Никитинским. Названия присвоены официально постановлением правительства Петербурга, сообщили в пресс-службе Смольного.

Члены топонимической комиссии Петербурга приняли решение о даровании имен ранее безымянным сооружениям еще 15 марта, однако все бюрократические процедуры были завершены лишь сейчас.

Новый мост в створе Днепропетровской улицы был построен в 2010-2011 годах в рамках реконструкции набережных Обводного канала. Движение по нему было открыто еще осенью, однако пока мостом пользуются немногие. Изначально название моста было «Днепропетровский», однако члены топонимической комиссии пожелали придумать что-нибудь поинтереснее. Наименование Каретный было дано по историческому названию данного района Петербурга – Каретная часть. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…