Происшествия

Мемориальную доску Ленина облили краской

6 августа 2012 14:59 МР
версия для печати
В Петербурге вандалы выплеснули красную краску на мемориальную доску Владимира Ленина. В доме на улице Ленина в Петроградском районе Петербурга находится музей-квартира Анны Ульяновой, родной сестры Ленина. Сам вождь революции также жил в этом доме на протяжении 3-х месяцев в 1917-м. За последний год в Петербурге от вандалов страдает уже 3-я мемориальная доска видных коммунистов.
Мемориальную доску Ленина облили краской Фото: Кадр ТК Санкт-Петербург

В Петербурге вандалы облили краской мемориальную доску на доме, в котором находится музей-квартира сестры Владимира Ленина Анны Ульяновой. Мемориальную доску на доме 52 по улице Ленина в Петроградском районе Петербурга неизвестные вандалы облили красной краской.

В данном доме находится музей-квартира Анны Ульяновой, родной сестры Владимира Ильича Ленина. Сам вождь Октябрьской революции также жил в этом доме некоторое время. Музей Анны Ульяновой был открыт в доме 52 по улице Ленина еще в 1927 году. Ленин и Надежда Крупская поселились здесь после возвращения из эмиграции в апреле 1917 года и прожили в доме 3 месяца.

Напомним, за последний год в Петербурге ранее пострадали еще 2 мемориальные доски 2-х видных коммунистов: доска революционера Моисея Урицкого была украдена в Василеостровском районе Петербурга, доска первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Григория Романова была залита краской. 

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…