Общество

Астахов предлагает штрафовать родителей, оставивших детей без присмотра

6 августа 2012 16:27 МР
версия для печати
Родителей, оставивших своих детей без присмотра, нужно привлекать к административной ответственности. Такое мнение высказал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По мнению уполномоченного, в городах также необходимо «повсеместно» установить камеры наружного наблюдения – это поможет предотвратить преступления против детей.
Астахов предлагает штрафовать родителей, оставивших детей без присмотра Фото: ИТАР-ТАСС

На улицах российских городов необходимо повсеместно установить камеры видеонаблюдения, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Камеры нужно поставить для безопасности детей. Видеокамеры помогут или предотвратить преступление против ребенка, или же позволят эффективнее расследовать его.

Павел Астахов называет камеры видеонаблюдения «оптимальным, экономичным, эффективным средством». В интервью «Интерфаксу» уполномоченный высказал мнение, что камеры должны стоять как внутри, так и снаружи детских учреждений. На городских улицах также должны появиться камеры, считает уполномоченный.

В качестве примера Астахов привел Стокгольм, в котором нет улиц, которые не просматриваются камерами видеонаблюдения. По мнению уполномоченного, видеокамеры – это тот потенциал, который в российских городах «вообще не реализован». Астахов добавил, что именно камеры видеонаблюдения позволили раскрыть убийство 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске, отметил Астахов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
 

Также Астахов заявил, что в России нужно вводить административное наказание для родителей, которые оставляют своих детей без присмотра. В качестве примера Астахов взял Америку. По словам уполномоченного, американских родителей ждет административная ответственность за то, что они допускают оставление детей без присмотра.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…