Культура

Умер сценарист фильма «Москва слезам не верит» Валентин Черных

6 августа 2012 17:52 МР
версия для печати
В Москве скончался известный киносценарист Валентин Черных. Автор сценария фильма «Москва слезам не верит» умер на 78-м году жизни после болезни. Места прощания и похорон Черных пока не определены.
Умер сценарист фильма «Москва слезам не верит» Валентин Черных Фото: ИТАР-ТАСС

Заслуженный деятель искусств РСФСР, известный киносценарист Валентин Черных скончался сегодня на 78-м году жизни, сообщает «Интерфакс». «Валентина Константиновича не стало 6 августа утром после болезни», – сообщил источник в близком окружении сценариста. Места прощания и похорон Черных пока не определены.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Валентин Черных»
  • Фоторепортаж: «Валентин Черных»
  • Фоторепортаж: «Валентин Черных»
  • Фоторепортаж: «Валентин Черных»

Одна из самых известных работ Валентина Черных – фильм «Москва слезам не верит», удостоенный премии Американской киноакадемии «Оскар». Он также создал сценарии картин «Любовь земная», «Выйти замуж за капитана», сериала «Брежнев» и многих других.

Валентин Черных родился 12 марта 1935 года во Пскове. После окончания фабрично-заводского училища работал на судостроительном заводе. В 1967 году окончил сценарный факультет ВГИК, позже преподавал и руководил сценарной мастерской в этом вузе. Черных – лауреат Государственной премии СССР за фильм «Вкус хлеба». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…