Происшествия

Задержаны лжеинкассаторы, которые пытались забрать платежные терминалы из магазинов

6 августа 2012 18:56 МР
версия для печати
В Петербурге три бригады лжеинкассаторов одновременно попытались с невозмутимым видом забрать платежные терминалы из магазинов «Полушка». Когда сотрудники магазинов заподозрили неладное, им предъявили поддельные документы на право обслуживания терминалов. Однако полицейских обмануть не удалось: все три бригады «инкассаторов» повязали. Впрочем, они уже заявили, что ничего не знают: их просто наняли.
Задержаны лжеинкассаторы, которые пытались забрать платежные терминалы из магазинов Фото: flickr.com

Полиция Петербурга пресекла попытку кражи трех платежных терминалов, принадлежащих одному из петербургских банков. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники уголовного розыска предотвратили хищение терминалов, установленных в магазинах как в центре города, так и в спальных районах.

«4 августа сотрудники петербургского уголовного розыска получили информацию о готовящейся краже нескольких платежных терминалов, принадлежащих одному коммерческому банку, в различных районах Петербурга, – рассказали в ГУ МВД. – Для предотвращения краж были привлечены сотрудники службы безопасности банка». После этого вчера, 5 августа, сыщики пресекли попытки кражи терминалов в трех магазинах: на проспекте Ветеранов, на улице Подводника Кузьмина и на набережной канала Грибоедова.

У водителей, пытавшихся вывезти терминалы, были изъяты поддельные документы на право их обслуживания. Как удалось установить, все трое водителей являются частными грузоперевозчиками: они были наняты неизвестными через интернет, после чего заказчики преступления вручили им поддельные документы. Кто это был, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…