Общество

Макаревич написал Путину открытое письмо о коррупции: «Не верю, что вам настолько наплевать»

7 августа 2012 09:40 МР
версия для печати
Андрей Макаревич написал открытое письмо Путину о коррупции. Открытое письмо Макаревича к Путину опубликовала газета «Московский комсомолец». В своем обращении к президенту России музыкант просит Путина изменить ситуацию с откатами. По словам Макаревича, сейчас средний откат по стране равен 70%. Если ситуацию не поменять, то грядет катастрофа, уверен Макаревич.
Макаревич написал Путину открытое письмо о коррупции: «Не верю, что вам настолько наплевать» Фото: ИТАР-ТАСС

Макаревич письмо Путину о коррупции

Открытое письмо Путину о коррупции написал известный российский музыкант Андрей Макаревич. Макаревич открытое письмо Путину о коррупции опубликовал в газете «Московский комсомолец». Андрей Макаревич открытое письмо начинает словами «Вам, конечно, хорошо знакомо слово откат». По словам музыканта, откаты в стране раньше составляли 30%, а сейчас - все 70.

Музыкант пишет, что на оставшиеся от откатов 30% бюджета в России хотят провести «лучшую в мире» Олимпиаду, а также развить оборону, медицину, промышленность и образование. Макаревич в открытом письме Путину отмечает, что в случае, если ситуация не изменится, то Россию ждет «тотальная катастрофа».

Андрей Макаревич предполагает, что может ему ответить Владимир Путин. «Я знаю, что Вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович», - говорится в тексте обращения Макаревича. Музыкант объясняет: суд сейчас играет одновременно роль машины наказания для неугодных и «аппарата по приему денег от истцов».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»

Что стало причиной того, что Макаревич открытое письмо о коррупции написал прямо президенту, неизвестно. Андрей Макаревич письмо Путину завершает призывом повлиять на ситуацию. По словам музыканта, только «по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду» в России происходят изменения. Открытое письмо Макаревича Путину в Московском комсомольце заканчивается словами «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну».

Андрей Макаревич - открытое письмо - текст в Московском комсомольце

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…