Происшествия

В Петербурге 20 грабителей обчистили банк, устроив многоходовку

7 августа 2012 11:15 МР
версия для печати
В Петербурге ограбили один из филиалов коммерческого банка. Прежде чем украсть деньги из банка, преступники провели многоходовую операцию, добывая ключи от кассы и денежного хранилища. Коды снятия помещений с охраны грабители узнали у 2-х работников филиала банка, вломившись в их дома. Всего в многоходовой операции участвовали около 20 человек.
В Петербурге 20 грабителей обчистили банк, устроив многоходовку Фото: Flickr

Около 20 неизвестных в масках в понедельник, 6 августа, ограбили филиал банка на Малоохтинском проспекте в Петербурге. Чтобы добыть ключи от кассы и узнать коды снятия помещений с охраны, преступники провели многоходовую операцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

6 преступников вломились в квартиру заведующей кассы банка. Связав мужа и сына женщины, преступники, угрожая пистолетом, отобрали у заведующей ключи от кассы и денежного хранилища. 4  грабителей ушли, а 2 остались охранять семью заведующей. Злоумышленники ушли из квартиры в 8:30 утра.

Еще 5 правонарушителей примерно в это же время ворвались в дом начальника расчетно-кассового обслуживания банка. В дачном доме бандиты завладели ключами от филиала банка и узнали коды снятия охраны. После 3 грабителей ушли, а 2 остались в дачном доме до 8:30 утра.

По информации правоохранительных органов, в период с 5 утра до 9 утра в помещение банка проникли 16 преступников в масках, которые похитили деньги из кассы и денежного хранилища. Сумма причиненного ущерба сейчас устанавливается, но уже известно, что грабители вынесли из банка немалую сумму. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…