Происшествия

Глава Ломоносовского района Устинов проведет два месяца за решеткой

7 августа 2012 11:48 МР
версия для печати
Петродворцовый районный суд арестовал главу администрации Ломоносовского района Ленобласти Евгения Устинова. Руководителя администрации обвиняют в вымогательстве. Чиновника подозревают в том, что в феврале 2012 года он потребовал от некоего коммерсанта передать ему свою фирму. 4 августа 2012 года Евгения Устинова задержали.
Глава Ломоносовского района Устинов проведет два месяца за решеткой Фото: Flickr

На 2 месяца арестован глава Ломоносовского района Евгений Устинов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Решение о мере пресечения для Устинова выбрал Петродворцовый районный суд. В отношение главы районной администрации возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в феврале 2012 года Евгений Устинов и еще ряд лиц потребовали от коммерсанта передачи права собственности на фирму, которой владел предприниматель. Стоимость имущества фирмы оценена в 112 млн рублей. Устинова задержали в начале августа сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Руководителем Ломоносовского района назначен заместитель главы администрации Андрей Семенов. А в отношение Устинова продолжаются следственные действия. В правоохранительных органах не исключают, что чиновник может оказаться причастен еще к нескольким коррупционным преступлениям.

Видео: по информации РБК
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…