Общество

Письмо Макаревича Путину о коррупции в Московском комсомольце (полный текст)

7 августа 2012 13:13 МР
версия для печати
Письмо Макаревича Путину о коррупции в Московском комсомольце (полный текст) Фото: government.ru
Андрей Макаревич обратился к Путину с открытым письмом, в котором музыкант рассказывает президенту России об откатах в стране. Письмо Макаревича Путину о коррупции появилось на сайте газеты Московский комсомолец. Письмо Макаревича президенту – это призыв «кардинально» изменить ситуацию с коррупцией в стране, чтобы избежать катастрофы.

Открытое письмо Макаревича Путину в Московском комсомольце

Московский комсомолец, письмо Макаревича Путину. Открытое письмо Макаревича о коррупции опубликовано на сайте издания Московский комсомолец. В обращении к Путину музыкант Андрей Макаревич пишет о ситуации с откатами, сложившейся в стране. По словам музыканта, он часто ездит по России и видит ситуацию вблизи. Макаревич называет ситуацию «бедствием». Письмо Макаревича Путину Московский комсомолец опубликовал в ночь на 7 августа.

Открытое письмо Макаревича об откатах

Макаревич - открытое письмо Путину. Письмо Макаревича к Путину начинается со слов о том, что музыкант хочет рассказать президенту РФ о ситуации, сложившейся в стране. По мнению Макаревича, Путин наверняка знает об откатах, но не представляет всех масштабов коррупции. По словам музыканта, 5-6 лет назад в России откаты составляли «всего» 30%, сейчас же произошел рост до 70%. При этом Макаревич говорит, что ему известен случай, когда откат составил 95%.

Макаревич написал Путину открытое письмо об откатах - Московский комсомолец

Открытое письмо об откатах. Макаревич написал Путину, что о коррупции знает вся страна, но никто из людей не пойдет в суд. Макаревич делит россиян на 2 части: на тех, кто кормится с откатов, и тех, кто живет на оставшиеся 30%. Вторых, по словам музыканта, «значительно больше».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»

Макаревич написал Путину открытое письмо о коррупции

Московский комсомолец - открытое письмо Макаревича. Письмо Макаревича Путину в МК также затрагивает вопрос судебной системы. Макаревич считает, что россияне не пойдут в суд из-за коррупции, потому что суд давно превратился в «машину для наказания неугодных». Также суд хорошо исполняет роль аппарата по приему денег от истцов, пишет Андрей Макаревич.

Макаревич - открытое письмо (текст)

Открытое письмо Путину о коррупции. Возвращаясь к вопросу откатов, Макаревич сетует на то, что на оставшиеся 30% бюджета в России пытаются развивать промышленность, «крепить оборону». Макаревич уверен, что в случае, если ситуация с коррупцией в стране не изменится, то Россию ждет катастрофа. И повлиять на сложившееся положение дел может только Владимир Путин, считает музыкант.

Письмо Макаревича Путину - полный текст

Текст письма Андрея Макаревича Путину об откатах. Макаревич письмо Путину заканчивает словами о том, что от взгляда, слова и решения президента зависит, как изменится жизнь в России. Макаревич надеется, что главе государства не наплевать на страну, которая выбрала его на этот пост.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»

Московский комсомолец - письмо Макаревича - полный текст

Московский комсомолец: Макаревич обрушил сайт. Из-за большого наплыва посетителей на сайт Московского комсомольца портал издания оказался недоступен. Как говорят в МК, сейчас специалисты выясняют причины технической неисправности. Из-за неполадок открытое письмо Макаревича, полный текст которого выложен на сайте, может оказаться недоступным. «Мой район» приводит текст письма Макаревича Путину об откатах.

«Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка, в принципе, известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.
Андрей Макаревич».

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…