Общество

Макаревич объяснил, зачем написал письмо Путину

7 августа 2012 15:19 МР
версия для печати
Открытое письмо Андрея Макаревича Путину успело наделать за каких-то полдня много шума. И лишь сейчас стало известно, зачем Макаревич написал Путину. По словам музыканта, желание написать письмо – это эмоциональный порыв. Макаревич объяснил, что ему стало «молчать как-то неудобно», потому он и написал открытое письмо Путину.
Макаревич объяснил, зачем написал письмо Путину Фото: ИТАР-ТАСС

Стало известно, почему Макаревич написал Путину письмо о масштабах коррупции. Письмо Макаревича Путину о коррупции и откатах появилось на сайте Московского комсомольца. По словам музыканта, он сделал очередной «эмоциональный поступок». «Наступает момент, когда понимаешь, что молчать как-то неудобно», - заявил «Русской службе новостей» Андрей Макаревич.

Текст письма Макаревича Путину об откатах появился на сайте газеты Московский комсомолец во вторник, 7 августа. В письме Макаревича рассказывается о том, что 5-6 лет назад в России откаты составляли 30%, а сейчас уже 70, а в некоторых случаях и 95%. Макаревич открытое письмо Путину закончил призывом исправить ситуацию, иначе Россию ждет катастрофа.

Открытое письмо Макаревича Путину в Московском комсомольце заканчивается тем, что музыкант выражает надежду, что президенту РФ не наплевать на страну, которая выбрала его главой государства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»
  • Фоторепортаж: «Андрей Макаревич»

Макаревич письмо Путину написал, потому что понял, что ему неудобно молчать из-за коррупции и откатов. По словам Макаревича, ему известно несколько случаев откатов, но он не станет их оглашать, потому что он не вправе называть имена людей. За конкретными примерами Макаревич посоветовал обращаться к Алексею Навальному, потому что «это его профессия».

Макаревич: открытое письмо Путину (полный текст)

«Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка, в принципе, известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.
Андрей Макаревич». 

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…