Происшествия

Руководителя детского музыкального кружка будут судить за педофилию

7 августа 2012 16:03 МР
версия для печати
Название петербургского детского музыкального кружка «Взрослые дети» оказалось более зловещим, чем казалось: его многолетний руководитель обвиняется в педофилии и предстанет перед судом. Всего 47-летнему Илье Лысенкову вменяется 12 эпизодов порочной любви к мальчикам. Свои злодеяния мужчина совершал на протяжении 7 лет и в молодежном подростковом центре, и в собственной квартире, и в детском лагере в Ленобласти.
Руководителя детского музыкального кружка будут судить за педофилию Фото: flickr.com

В Петербурге руководитель детского музыкального кружка, обвиняемый в педофилии, предстанет перед судом. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, расследование уголовного дела в отношение 47-летнего Ильи Лысенкова завершено.

По версии следствия, Лысенков, работая руководителем детской музыкальной студии «Взрослые дети», в течение 7 лет, с октября 2002 года по октябрь 2009 года, неоднократно совершал, что называется, насильственные действия сексуального характера в отношение своих несовершеннолетних и малолетних подопечных. Это происходило как на территории Петербурга, в помещении Молодежного подросткового центра «Звездный» и в собственной квартире Лысенкова на Звездной улице, так и в Ленобласти, на территории одного из детских оздоровительных лагерей.

«Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в Следственном комитете. Всего Лысенков обвиняется в совершении 12 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение несовершеннолетних, а также малолетних.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…