Происшествия

Драка в Кисловодске: задержан еще один «казак», резавший кавказцев

7 августа 2012 17:53 МР
версия для печати
В Кисловодске задержан еще один участник резонансной массовой драки, в ходе которой некие «казаки» в камуфляже с ножами и травматическим пистолетом убили 2-х выходцев с Кавказа и отправили в реанимацию 3-го. Правоохранительным органам удалось найти и задержать молодого человека, который палил из травматики. Остальных участников драки по-прежнему разыскивают.
Драка в Кисловодске: задержан еще один «казак», резавший кавказцев Фото: flickr.com

Массовая драка в Кисловодске между «казаками» и выходцами с Кавказа закончилась смертью грузина и армянина. В Кисловодске задержан еще один участник резонансной массовой драки, которая произошла 21 июля. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ставропольскому краю, задержан еще один подозреваемый, им оказался 27-летний житель Кисловодска. «В настоящее время следствием задержан еще один подозреваемый, 27-летний уроженец и житель Кисловодска, – сообщили в ведомстве. – Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». Также в Следственном комитете уточнили, что задержанный – именно тот участник драки, который стрелял из травматического пистолета.

Драка в Кисловодске 21 июля по-прежнему расследуется. «Следствие продолжает работу по установлению всех участников драки и определению степени участия в ней каждого из них, – добавили в ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, 21 июля в центре Кисловодска у кафе «Дуэт» произошла массовая драка с участием 15 человек, в ходе которой 3-е мужчин, выходцев с Кавказа, получили ножевые ранения, 2-е из них скончались в карете «скорой», один до сих пор в реанимации. Нападавшие назвались «казачьим патрулем». В ходе осмотра места происшествия были найдены 3 гильзы от травматического пистолета. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство). Сразу после инцидента был задержан один участник драки, он в настоящее время находится под стражей.

Драка в Кисловодске видео

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…