Общество

Платону Лебедеву скостили срок заключения

8 августа 2012 11:30 МР
версия для печати
Бывшему главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву сокращен срок заключения. Решение сократить срок принял Вельский районный суд. Суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов экс-главы «Менатеп». Срок сокращен на 3 года и 4 месяца. Ожидается, что Платон Лебедев выйдет на свободу уже в феврале 2013 года.
Платону Лебедеву скостили срок заключения Фото: ИТАР-ТАСС

Платону Лебедеву сокращен срок заключения. По информации РИА «Новости», срок сократили на 3 года и 4 месяца. Наказание бывшему руководителю МФО «Менатеп» сократил Вельский районный суд, который частично удовлетворил ходатайство адвокатов Лебедева.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Ходорковский и Лебедев»

Платон Лебедев осужден на 13 лет лишения свободы. Судья Вельского районного суда Архангельской области Виктор Иванов назначил Лебедеву новое наказание. «Назначить к отбытию по совокупности всех приговоров 9 лет и 8 месяцев», - цитирует слова судьи РИА «Новости». Лебедев будет отбывать наказание в колонии общего режима. Экс-глава МФО «Менатеп» выйдет на свободу в феврале 2013 года.

Платон Лебедев провел за решеткой 9 лет. О смягчении приговора ранее попросил прокурор, который счел, что деяния бизнесмена можно квалифицировать по мягким статьям. Государственный обвинитель хотел, чтобы срок сократили до 11 лет и 3 месяцев, а адвокаты настаивали на том, чтобы Лебедеву сократили срок до уже отбытого. Ранее Платон Лебедев просил об условно-досрочном освобождении, но суд ему отказал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…