Происшествия

Организаторам беспорядков на Манежной дали до 3 лет тюрьмы

8 августа 2012 14:07 МР
версия для печати
В Москве суд вынес приговоры еще 4-м участникам беспорядков на Манежной площади в Москве. 2-е получили реальные сроки: 2 и 3 года. 11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки в центре Москвы после шествия в память об убитом болельщике Егоре Свиридове.
Организаторам беспорядков на Манежной дали до 3 лет тюрьмы Фото: ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы приговорил к срокам от 2 лет условно до 3 лет реального лишения свободы обвиняемых по второму делу о беспорядках на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года. Как сообщает РИА «Новости», фигуранты дела признаны виновными по уголовным статьям о массовых беспорядках, хулиганстве, возбуждении ненависти и применении насилия в отношение представителей власти. Владимир Кирпичников получил 3 года колонии общего режима, Николай Двойняков – 2 года, Виталий Васин – 3 года условно, Григорий Бильченко – 2 года условно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»
  • Фоторепортаж: «Манежная площадь 11 декабря 2010 года»

Как заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следствием и судом установлено, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади Двойняков бросал металлические ограждения в сотрудников ОМОНа, Васин угрожал им травматическим пистолетом, Бильченко бросал металлические палки, одному из омоновцев он попал по шлему, Кирпичников нанес удар ногой одному из стражей порядка, пытаясь прорвать оцепление.

Защита подсудимых считала, что суд должен ограничиться штрафами, однако судья встал на сторону гособвинения, удовлетворив его требования.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади в Москве после шествия в память об убитом болельщике Егоре Свиридове. В результате беспорядков пострадали 32 человека. Ранее, в конце 2011 года, Тверской суд Москвы приговорил 5-х обвиняемых по первому «манежному» делу к лишению свободы на сроки от 2 до 5,5 лет в  колонии. 

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…