Илья Захаров: прыжки в воду принесли золото

8 августа 2012 14:38 МР
версия для печати
Илья Захаров завоевал олимпийское золото в прыжках в воду. Илья Захаров, золотой прыжок которого принес России очередную высшую награду Олимпиады 2012 в Лондоне, стал олимпийским чемпионом в 21 год. Обычно за прыжки с трамплина высшие награды получали китайцы, но Захаров смог изменить эту тенденцию.
Илья Захаров: прыжки в воду принесли золото Фото: ИТАР-ТАСС

Илья Захаров – золото в 21 год

Прыжки в воду, мужчины, трамплин 3 м. Илья Захаров - олимпийский чемпион по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина. Олимпийское золото российский спортсмен выиграл во вторник, 7 августа, опередив китайского прыгуна в воду Кай Циня. Ранее Захаров стал серебряным призером Олимпиады, когда вместе с ним выступал Евгений Кузнецов.

Илья Захаров – Лондон сдался

Прыжки в воду, трамплин 3 м, мужчины, финал. В финале соревнований Илья Захаров получил 555,90 балла. Он обошел ближайшего преследователя на 14 баллов - китаец Цинь Кай набрал 541,75 балла. Бронза досталась также представителю Китая – спортсмен Хэ Чун получил 524,15.

Илья Захаров - прыжки в воду (фото)

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Захаров - золотой прыжок»
  • Фоторепортаж: «Илья Захаров - золотой прыжок»
  • Фоторепортаж: «Илья Захаров - золотой прыжок»
  • Фоторепортаж: «Илья Захаров - золотой прыжок»
  • Фоторепортаж: «Илья Захаров - золотой прыжок»
  • Фоторепортаж: «Илья Захаров - золотой прыжок»

Илья Захаров – Олимпиада 2012 сделала его чемпионом

Прыжки в воду, Олимпиада 2012, мужчины. Шансы на победу китайского спортсмена Кай Циня медленно таяли после каждой попытки Захарова. Последняя попытка россиянина принесла ему 104,5 балла, что и определило его победу. Причем изначально победа Захарова была не очевидна. Лидером по прыжкам с 3-метрового трамплина был мексиканец Яэль Кастильо Уэрта, которого называли лидером соревнований. Но в итоге мексиканский спортсмен стал лишь 5-м.

Илья Захаров - прыжки в воду. Смотреть на прыжки Захарова – одно удовольствие. Причем довольны были не только зрители, но и тренеры со всей олимпийской сборной. Россия давно не получала золотых медалей за прыжки в воду. К примеру, в 2008 году на Олимпиаде в Пекине россияне смогли получить за прыжки 5 наград: 3 серебра, 2 бронзы.

Илья Захаров завоевал олимпийское золото в прыжках в воду - видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…