Общество

Директор ГУДСП «Курортное» без конкурса отдал подряд фирме своей дочери

8 августа 2012 14:47 МР
версия для печати
Прокуратура пожурила директора петербургского дорожного предприятия «Курортное», который без конкурса отдал подряд на поставку щебня фирме своей дочери. По результатам проверки чиновнику вынесено представление «об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности». Заключенные договоры расторгнуты. Никто не пострадал.
Директор ГУДСП «Курортное» без конкурса отдал подряд фирме своей дочери Фото: flickr.com

Прокуратурой Курортного района Петербурга выявлены нарушения закона при заключении государственных контрактов по результатам проверки ГУДСП «Курортное». Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, в 2012 году ГУДСП «Курортное» производило закупки щебня. Учреждением были проведены конкурсные процедуры по закупке 8000 куб м щебня, однако конкурс был признан несостоявшимся, и договор на сумму 4 784 000 рублей был заключен с компанией ООО «ДорИнвест», заявка которой оказалась единственной. После этого история повторилась еще раз: конкурс на закупку 3-х видов щебня общим объемом 5900 куб м был признан несостоявшимся, и победителем вновь было признано ООО «ДорИнвест», с которым заключили договор на сумму 10 359 500 рублей.

«В ходе проверки выяснилось, что учредителями компании «ДорИнвест» являются дочь директора ГУДСП «Курортное» и сын его заместителя, – сообщили в надзорном ведомстве. – Гендиректором организации на момент заключения договоров являлся другой заместитель директора учреждения». По результатам проверки директору ГУДСП «Курортное» вынесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Заключенные договоры расторгнуты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…