Происшествия

В Сирии убили российского генерала, а он пообщался с прессой в Москве

8 августа 2012 15:10 МР
версия для печати
Сирийские повстанцы заявили об убийстве российского генерала. Как заявили представители «Свободной сирийской армии», в Сирии убит генерал, который играл роль советника министра обороны страны. Телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что убит генерал Коджаев Владимир. Позднее выяснилось, что генерал жив, и что зовут его Кужеев Владимир Петрович.
В Сирии убили российского генерала, а он пообщался с прессой в Москве Фото: ИТАР-ТАСС

Российский генерал убит в Сирии, сообщил телеканал «Аль-Арабия», ссылаясь на заявление «Свободной сирийской армии» (ССА). Сирийские повстанцы убили российского генерала и якобы завладели некими картами и документами, касающимися сирийской оппозиции. Кроме того, что сирийские повстанцы убили русского генерала, сообщалось, что застрелен его переводчик.

В сообщении о том, что в Сирии убит российский генерал, отмечалось, что военный работал советником министра обороны Сирии. Кроме того, приводились 2 варианта написания фамилии генерала. Утверждалось, что российский генерал в Сирии в документах записан как Kojai и Kojaiv. Также повстанцы заявили, что генерал является начальником Генштаба вооруженных сил страны. Так оппозиция пыталась доказать, что Россия вмешивается в дела Сирии. Ситуация в Сирии сегодня остается напряженной.

Российские СМИ, ссылаясь на информацию телеканала, сообщили, что убит Владимир Коджаев. Есть и другие варианты написания: Владимир Кожиев, Владимир Коджиев. В российской прессе одновременно начали фигурировать генерал Владимир Коджаев, генерал Владимир Кожиев, генерал Каджиев. На деле же генерала, которого якобы убили в Сирии, зовут Владимир Кужеев.

После сообщения об убийстве генерала и его переводчика слово взяло Минобороны России, которое назвало сообщение «откровенной ложью» и «провокацией». В российском посольстве в Сирии также не подтвердили гибель российского генерала. А после журналисты пообщались с самим Владимиром Кужеевым, «убитом» в Сирии.

В Министерстве обороны Кужеев встретился с журналистами, сообщает РИА «Новости» . Генерал сообщил, что он «жив-здоров», проживает в Москве и давно находится в запасе. Со службы военный ушел в чине генерал-майора. А все сообщения о его смерти генерал назвал «неприятной информацией» и «провокацией» по отношению к нему и к России.

По словам Кужеева, полдня его телефон разрывается от звонков. И вся эта история с убийством в Сирии у генерала вызывает только неприятие. «Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым», - сказал генерал. 

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…