Культура

Скончался режиссер Борис Григорьев, автор фильма «Петровка, 38»

8 августа 2012 16:06 МР
версия для печати
Скончался режиссер Борис Григорьев, автор фильма «Петровка, 38» Фото: Союз кинематографистов России
Режиссер Борис Григорьев скончался в Москве на 77-м году жизни. Прощание с режиссером, который является автором фильма «Петровка, 38» назначено на пятницу, 10 августа. Прощание пройдет в 9 часов утра в ритуальном зале морга НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

В Москве на 77-м году жизни скончался режиссер Борис Григорьев, автор фильма «Петровка, 38». Прощание с режиссером пройдет в пятницу, 10 августа. В 9 часов утра коллеги и поклонники Григорьева соберутся в ритуальном зале морга Научно-исследовательского института скорой помощи им. Склифосовского. Как сообщает Союз кинематографистов России, похороны Бориса Григорьева пройдут в Калужской области в городе Тарусе.

Борис Григорьев родился 26 октября 1935 года в Иркутске. Сперва Григорьев отучился в Свердловске в Уральском политехническом институте на строительном факультете. После Григорьев окончил факультет режиссуры ВГИКа. Режиссером-постановщиком Борис Григорьев стал в 1964 году – тогда он начал работать на киностудии им. Горького.

Среди самых известных работ Бориса Григорьева фильмы «Петровка, 38», «Огарева, 6», «Бес в ребро», «Первый снег». В Союзе кинематографистов говорят, что Борис Григорьев всю свою долгую жизнь посвятил российскому кинематографу. «Он навсегда останется в памяти коллег», - говорят в союзе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…