Спонсор раздела:

Политика

Петербургский ЧОП Гудкова лишили лицензии

8 августа 2012 16:32 МР
версия для печати
Петербургское охранное предприятие «Оскордъ», принадлежащее семье депутатов Госдумы Гудковых и не получившее ни одной претензии за 14 лет работы в Северной столице, осталось без лицензии. ЧОП Гудкова не сможет работать по крайней мере до 30 августа – на этот срок действие лицензии приостановлено. По словам опального депутата, ему недвусмысленно дали понять, что дело в политике.
Петербургский ЧОП Гудкова лишили лицензии Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Государственной думы России, член «Справедливой России» Геннадий Гудков заявил, что полиция Петербурга приостановила действие лицензии охранного предприятия, принадлежащего его семье. «1 августа сотрудники ГУ МВД изъяли оружие у охранной фирмы «Оскордъ», а 7 августа они же приостановили до 30 августа действие лицензии», – рассказал депутат  «Интерфаксу». По словам Гудкова, все это было сделано «по совершенно надуманному и вздорному основанию»: якобы было уведомление, поданное в органы полиции о заключении нового договора на охрану, было просрочено.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»

Ранее Гудков заявлял, что схема проверки в его охранной фирме «Оскордъ» в Петербурге была та же, что и ранее в Москве, где было закрыто предприятие «Пантан», принадлежащее семье Гудкова. Проверяющие, по словам депутата, без обиняков сообщили ему, что пришли с проверкой по распоряжению «с самого верха», то есть в связи с его оппозиционной деятельностью.

Ранее за 14 лет работы предприятия «Оскордъ» в Петербурге в нем не было выявлено никаких нарушений в хранении оружия, само предприятие являлось членом координационных советов различных общественных организаций при МВД, неоднократно получало благодарности и поощрения за свою работу. 

Видео: «ПИК»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…