Общество

Голые байкерши на Невском нарушили закон о митингах

8 августа 2012 20:07 МР
версия для печати
Июльская акция петербургских байкеров показалась судьям политической, хотя они всего лишь пытались показать, что ездить на мотоцикле безопасно: это можно делать даже голышом. Оголенные перси боевых подруг мотоциклистов судьи не оценили, зато оценили флаги, с которыми они проехались колонной по Невскому проспекту. Это атрибутика потянула на несанкционированную акцию.
Голые байкерши на Невском нарушили закон о митингах Фото: Trend

Петербургских байкеров осудили за оголенных подруг по новому закону о митингах. Мотоциклистов, которые топлесс-мотопробегом по Невскому пытались привлечь внимание к безопасности на дорогах, осудили из-за флагов, с которыми они ехали, обвинив в несанкционированном шествии.

Как сообщает Росбалт, заключать под стражу подруг байкеров, которые сидели на позади мотоциклистов нагишом, не стали, но наказали только за нарушение правил проведения общественных мероприятий. Мировой суд вынес обвиняемым наказание по новому закону о митингах в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, акция байкеров прошла на Невском проспекте в центре Петербурга 7 июля: девушки, сидящие позади водителей на мотоциклах, демонстрировали обнаженную грудь, агитируя за безопасную езду. Колонна байкеров с подругами проехала по Колокольной улице, улице Марата, Лиговскому и Невскому проспектам. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…