Происшествия

День Победы в Петербурге ведет к уголовным делам. Возможно, есть вина Месхиева

9 августа 2012 11:28 МР
версия для печати
День Победы в Петербурге в ближайшие дни будут активно обсуждать, хотя с момента его празднования прошло уже несколько месяцев. А все потому, что им заинтересовалась прокуратура Петербурга. Прокуратура Петербурга может возбудить несколько уголовных дел по факту нарушений, которые были допущены при организации праздничных мероприятий Дня Победы. Не исключено, что со всей этой историей связан уход с поста председателя по культуре Дмитрия Месхиева.
День Победы в Петербурге ведет к уголовным делам. Возможно, есть вина Месхиева Фото: Trend

Прокуратура Петербурга взялась за праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы 9 мая 2012 года. В ходе проведенной проверки, прокуратура выявила любопытные факты, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовных дел. Об этом сообщил депутат фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Вячеслав Нотяг.

Что выявила прокуратура в ходе проверки: факты завышения сметы на проведение праздничных мероприятий на 14 млн рублей и хищения 1,2 млн рублей.

Вероятно, после проверки будут возбуждены 2 уголовных дела. 

Прокурорскую проверку инициировал Вячеслав Нотяг. Он направил в прокуратуру запрос о проверке организации празднования Дня Победы в Петербурге. Натяг попросил прокуратуру выяснить, как расходовались средства.

Депутат обратил внимание на то, что для проведения праздничных мероприятий в честь Дня победы в Петербурге был вне конкурса заключен контракт на максимально возможную сумму - 23 млн рублей - с ООО «Крамер и Ко продакшен». 

Пресс-служба Нотяга сообщает, что будет решаться  вопрос об уголовном преследовании по фактам возможного наличия в действиях некоторых лиц Комитета по культуре Петербурга признаков халатности, а в действиях лиц «Крамер и Ко продакшен» – признаков мошенничества.

Напомним, 30 июля пост главы Комитета по культуре Петербурга покинул Дмитрий Месхиев. Сообщалось, что Месхиев ушел на новую преспективную работу. Где сейчас Дмитрий Месхиев - в России или в Лондоне - не известно. 

День Победы в Петербурге

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»
  • Фоторепортаж: «День Победы»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…