Общество

Военные в фильме о войне в Южной Осетии раскритиковали Медведева

9 августа 2012 13:06 МР
версия для печати
В сети появился фильм, рассказывающий о войне в Южной Осетии 2008 года. Кинолента, получившая название «Потерянный день. Вся правда о войне», критикует действия тогдашнего российского президента Дмитрия Медведева. Военные, которые участвовали в съемках, заявляют, что нерешительность Медведева привела к многочисленным жертвам.
Военные в фильме о войне в Южной Осетии раскритиковали Медведева Фото: ИТАР-ТАСС

Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08 г.

Фильм о событиях в Южной Осетии 2008 года появился на сайте YouTube. Выход фильма приурочен к четвертой годовщине трагических событий в Южной Осетии. В фильме «Потерянный день. Вся правда о войне» в качестве героев выступают военные, которые участвовали тогда в боевых действиях. Авторы фильма в самом начале говорят, что собираются «сказать правду» о тех днях, потому что «пришло время».

В фильме основная мысль сводится к тому, что многочисленные жертвы произошли из-за промедления российского руководства. Если бы премьер-министр России Дмитрий Медведев, тогдашний президент страны, не показал нерешительность при отторжении агрессии, то и жертв бы оказалось меньше. Такую мысль до зрителя доносят военные, которые выступают спикерами фильма.

В качестве героев фильма выступают Юрий Балуевский, начальник Генштаба Вооруженных сил с 2004 по 2008 годы, Владимир Болдырев, который в 2008 году возглавлял Сухопутные войска. В адрес Дмитрия Медведева звучит критика – если бы Россия вступила в боевые действия раньше, то среди российских миротворцев многие остались бы живы. В фильме Дмитрию Медведеву противопоставляют Владимира Путина, от «пинка» которого тогдашний президент и направил войска в Южную Осетию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»
  • Фоторепортаж: «Медведев в Цхинвали»

В титрах фильма говорится, что кинолента снята в 2012 году на тверской студии «Альфа». В Кремле уже посмотрели этот фильм. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что фильм настоящий, по крайней мере, признаков монтажа в нем не увидели. Дмитрий Медведев, который, похоже, тоже посмотрел «Потерянный день», заявил, что решение о вводе войск в Южную Осетию он принял своевременно: «не раньше и не позже».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…