Российские гребцы взяли бронзу на каноэ-двойке

9 августа 2012 13:19 МР
версия для печати
Российские каноисты выиграли бронзовые медали в соревнованиях каноэ-двоек на Олимпиаде 2012 в Лондоне. Бронзовыми призерами стали Алексей Коровашков и Илья Первухин. Лучше российских гребцов оказались немцы, получившие золотую медаль, и белорусы, взявшие серебро.
Российские гребцы взяли бронзу на каноэ-двойке Фото: ИТАР-ТАСС

Россияне взяли бронзовую медаль в соревнованиях каноэ-двоек. Бронзовые медали получили 2 каноиста - Алексей Коровашков и Илья Первухин. В дистанции в 1000 м лучшим оказался немецкий тандем гребцов Петера Кречмера и Курта Кушелы. А серебро Олимпиады завоевали белорусские спортсмены Андрей и Александр Богдановичи.

Россияне преодолели дистанцию в 1000 м на каноэ-двойке за 3 минуты 36,414 секунды. Белорусские гребцы выступили со временем 3 минуты 35,206 секунды, а немцы преодолели это расстояние за 3 минуты 33,804 секунды. Лидером гонки являлась сборная Азербайджана, однако в итоге азербайджанские спортсмены пришли лишь четвертыми.

Сборная России впервые получает медаль в соревнованиях в гребле, проходящих на Олимпиаде в Лондоне. В планах сборной получить в гребле на байдарках и на каноэ 5 медалей. В четверг, 9 августа, на Олимпиаде 2012 разыграют 3 комплекта наград в соревнованиях по гребле. Мужчины выступят на байдарке-четверке, женщины – на одиночках и двойках.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…