Город

Дом у метро «Адмиралтейская» разрушается: из-за трещин рвутся провода

9 августа 2012 18:38 МР
версия для печати
До сих пор не расселенный дом 13 на Большой Морской улице в Петербурге продолжает разрушаться, утверждают жильцы. Трещины в здании были и до строительства «Адмиралтейской», но сейчас они увеличились настолько, что местами рвется проводка. Сейчас в доме проживают 8 семей, всего - 22 человека. Город их расселять не хочет.
Дом у метро «Адмиралтейская» разрушается: из-за трещин рвутся провода Фото: maps.yandex.ru

В доме у станции метро «Адмиралтейская» в Петербурге из-за больших трещин рвет проводку. Жители дома 13 на Большой Морской улице,  в котором трещины появились во время стройки метро «Адмиралтейская», собираются требовать компенсацию с ОАО «Метрострой». По словам жителей дома, смещения в конструкциях здания уже приводили к обрыву электропроводки, сообщает «Карповка».

В 2010 году, когда жители начали жаловаться на разрушение дома, в здании поставили маячки. Специалисты МЧС тогда признали, что дом опасен для жизни, но власти Центрального района с этим не согласились. Тем не менее, в 2011 году часть квартир расселили.

«В квартирах имелся ряд дефектов, который с началом строительства только усилился, что сделало проживание в доме практически невозможным», — рассказали в жилищном комитете Смольного. При этом остальные квартиры расселять не стали, хотя трещины были и там.

Оставшиеся жильцы дома вынуждены обращаться с жалобой в комиссию по недвижимости Общества потребителей и в экспертную организацию для проведения оценки восстановительного ремонта. Также жители хотят предъявить претензии «Метрострою» о взыскании денежных средств на ремонт в соответствии с экспертным заключением. Трещины, как они утверждают, увеличиваются настолько, что местами рвется проводка. Сейчас в доме проживают 8 семей, всего - 22 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…