Город

Прокуратура: В Петербурге безопасны только те аквапарки, которые закрыты на ремонт

9 августа 2012 20:00 МР
версия для печати
Проверка прокуратуры Санкт-Петербурга показала: из шести петербургских аквапарков в четырех, в том числе и в «Вотервиле», есть серьезные нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью как посетителей, так и персонала. Еще в двух никаких нарушений нет – они просто не работают из-за ремонта. Составлено 25 административных протоколов, некоторые нарушения могут повлечь приостановку работы аквапарков.
Прокуратура: В Петербурге безопасны только те аквапарки, которые закрыты на ремонт Фото: flickr.com

Прокуратура Санкт-Петербурга по результатам проверки городских аквапарков пришла к неутешительному выводу: работа всех действующих аквапарков осуществляется с многочисленными нарушениями, в том числе создающими угрозу жизни и здоровью как посетителей, так и персонала.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»

Как сообщили в надзорном ведомстве, проверено было четыре городских аквапарка из шести: «ЛДМ-аквапарк» и «Уткина заводь» на момент проверки были закрыты на ремонт. Объектами проверки стали «Вотервиль», «Аквапарк Родео Драйв», «Питерлэнд» и «Аквакомплекс». Итогом инспекции стало 25 дел об административных правонарушениях, в том числе предусматривающих приостановление деятельности.

«Выявлены нарушения в сфере охраны труда, санитарно-эпидемиологического благополучия, организации медицинской помощи, а безопасности электрических установок и сетей аквапарка, тепловых энергоустановок и водоподготовки, –констатировали в прокуратуре. – Нарушения правил противопожарного режима выявлены в «Питерлэнде» и «Вотервиле», результаты лабораторных исследований проб воды в «Питерлэнде» свидетельствуют о несоответствии качества воды по санитарно-гигиеническому показателю «хлор».

Напомним, 7 июня в петербургском в аквапарке «Вотервиль» погиб 7-летний Гриша Кириенко. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности. Экспертиза показала, что смерть была вызвана асфиксией: мальчик утонул.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…