Происшествия

В туалете поезда Рига – Петербург нашли гранату

10 августа 2012 10:44 МР
версия для печати
Поезд Рига – Петербург пришлось задержать из-за гранаты, обнаруженной в туалете пассажирского вагона. Хорошо замаскированная граната лежала под обшивкой в стене. Поезд пришлось экстренно тормозить, а людей эвакуировать. Вагон с гранатой отогнали на запасной путь, после чего клозет проверили саперы.
В туалете поезда Рига – Петербург нашли гранату Фото: Flickr

В поезде Рига - Санкт-Петербург ранним утром в пятницу, 10 августа, обнаружили гранату, которая находилась в туалете одного из вагонов. Гранату обнаружили, когда поезд проезжал по Псковской области, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в экстренных службах Северо-Западного федерального округа.

После того, как в туалете под обшивкой нашли замаскированную гранату, на место происшествия выехали саперы. Сонных пассажиров экстренно эвакуировали, а вагон с гранатой в туалете отогнали на запасной путь. Саперы проверили туалет вагона и установили, что найдена учебная граната, а не боевая.

К месту инцидента пригнали дополнительный вагон, который прицепили к поезду Рига – Петербург. В вагоне разместили эвакуированных пассажиров. В 6:50 утра поезд продолжил свой путь в сторону Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…