Общество

Концерт Мадонны, которую хотят засудить за гей-пропаганду, был не рекомендован для несовершеннолетних

10 августа 2012 12:49 МР
версия для печати
В корпорации PMI заявили, что концерт Мадонны в Петербурге был не рекомендован для несовершеннолетних, о чем его посетителей предупреждали заранее. Поэтому претензии в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних неуместны. В билете было четко прописано, что просмотр концерта рекомендован лицам, достигшим 18 лет, заявил президент PMI Евгений Финкельштейн.
Концерт Мадонны, которую хотят засудить за гей-пропаганду, был не рекомендован для несовершеннолетних Фото: ИТАР-ТАСС

Концерт Мадонны в СКК «Петербургский» не был рекомендован для посещения лицам, не достигшим 18-летия. Соответствующее предупреждение было размещено на билетах. Об этом сообщил президент петербургской компании PMI, организовавшей концерт Мадонны в Петербурге, Евгений Финкельштейн. «Что касается присутствия детей на концерте, по всей видимости, господин Милонов не видел билет на концерт, – цитирует Финкельштейна РИА «Новости». – Там четко было прописано, что просмотр рекомендован лицам, достигшим 18 лет. Если на концерте Мадонны и были несовершеннолетние, то исключительно в сопровождении взрослых».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»
  • Фоторепортаж: «Мадонна в Петербурге 2012»

Президент PMI также выразил сожаление, что «прекрасное и яркое шоу мировой звезды вызвало со стороны определенных лиц подобную реакцию», и отметил, что заявление Мадонны о поддержке гомосексуалистов – это ее личная позиция, которую при этом многие поддерживают.

Ранее автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что намерен обратиться в суд с жалобой на певицу Мадонну или организаторов ее концерта за гей-пропаганду. По словам Милонова, уже сегодня, 10 августа, будет подано заявление об административном правонарушении. Представители некоторых общественных организаций Петербурга намерены привлечь организаторов концерта Мадонны к ответственности. По их словам, организаторы шоу оскорбили горожан, выдавая посетителям концерта браслеты как символ толерантного отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сама Мадонна во время концерта в СКК «Петербургский» произнесла речь о терпимости и попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами. Ранее в Москве Мадонна поддержала участниц феминистской панк-группы Pussy Riot.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…